20.12.2021

Президент Татарстана отметил значимый вклад АО «Татэнерго» в развитие любительского спорта

Открытие футбольных манежей в пяти районах республики состоялись 20 декабря с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова и министра спорта Российской Федерации Олега Матыцина. Спортивные объекты построены в Альметьевске, Бугульме, Заинске, Чистополе и Агрызе в рамках республиканской программы строительства универсальных спортплощадок и малобюджетных спортивных сооружений.

Обращаясь по видеосвязи к собравшимся на открытие любителям спорта, Рустам Минниханов отметил, что все строительные работы были выполнены качественно и в срок. Он поблагодарил руководство АО «Татэнерго»: компания профинансировала строительство спортивного объекта в Агрызе. «Наши предприятия очень много вкладывают в развитие спорта. Это Татнефть, Татэнерго, ряд других компаний. Мы очень надеемся, что эта работа будет продолжена и впредь», - цитирует Рустама Минниханова пресс-служба Президента РТ.

Он заметил, что в республике ведётся системная работа по развитию спортивной инфраструктуры. Сегодня в Татарстане насчитывается свыше 11 тыс. спортсооружений. Такая база позволяет как можно большему количеству людей заниматься физкультурой и спортом, подчеркнул Рустам Минниханов, - сегодня это более 50% населения.

«Футболом у нас занимаются порядка 50 тыс. человек. Уверен, что при наличии такой инфраструктуры эта цифра может и удвоиться, и утроиться. Данные спортивные объекты послужат популяризации футбола и здорового образа жизни», - добавил Президент Татарстана.

Генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев принял участие в церемонии открытия футбольного манежа в Агрызе. АО «Татэнерго» профинансировало строительство спортобъекта для круглогодичных занятий футболом воспитанников спортивной школы Агрыза. Это типовой проект крытого футбольного манежа с каркасно-тентовым покрытием, футбольной поляной размером 20х40 метров и административным зданием. Работы по строительству объекта завершились осенью и с конца октября дети тренируются на крытом футбольном поле.

По словам Олега Матыцина, Татарстан всегда демонстрирует позитивный пример взаимодействия государства с бизнесом, и это сотрудничество позволяет сделать спортсооружения более доступными для людей.

Фото: «Агрызские вести»

  К списку новостей

Подписаться на новости: