15.04.2021

Генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев проверил готовность филиалов к прохождению весеннего половодья

Вчера на Нижнекамской ГЭС объявлено начало весеннего половодья. Расход воды по реке Кама за предыдущие до этого сутки превысил значение 6000 куб.м/сек. Сегодня на предприятие  прибыл генеральный директор АО “Татэнерго” Раузил Хазиев. Он проверил готовность крупнейшей станции компании к работе в период весеннего половодья. Раузил Магсумянович также посетил объекты модернизации другого филиала компании – Набережночелнинских тепловых сетей.  
В целях своевременной подготовки и обеспечения нормальной работы филиалов АО «Татэнерго» в период весеннего половодья в АО «Татэнерго» разработаны планы противопаводковых мероприятий. На филиалах организован постоянный контроль за состоянием гидротехнических сооружений, сформированы аварийные бригады рабочих, проинструктирован персонал, подготовлены к работе откачивающие и спасательные средства, запланированы осмотры и очистка колодцев промливневой и фекальной канализаций, очистка территорий от снега и льда.
К 15 апреля все филиалы выполнили мероприятия  противопаводковых планов 2021 года.  На Заинской ГРЭС 26 марта и на Нижнекамской ГЭС  9 апреля службой эксплуатации проведена проверка готовности гидротехнических сооружений и в целом станций к прохождению весеннего половодья. Составлены акты о готовности.
После прохождения весеннего половодья будут обследованы все гидротехнические сооружения тепловых электростанций, Нижнекамской ГЭС, водопропускные сооружения, дороги и прочие объекты, подвергшиеся воздействию, для определения возможных повреждений и необходимости выполнения ремонтно-восстановительных работ.

  К списку новостей

Подписаться на новости: