12.03.2021

Трудовые коллективы АО «Татэнерго» утвердили итоги выполнения коллективных договоров в 2020 году

11 марта на конференции трудового коллектива Управления АО «Татэнерго» утвердили итоги выполнения коллективного договора в 2020 году. Отметим, что ранее конференции трудовых коллективов состоялись во всех филиалах АО «Татэнерго».
Начальник управления по работе с персоналом Елена Ячина представила доклад по итогам прошлого года, отражающий кадровую и социальную политику компании в 2020 году. По словам Елены Ячиной, все обязательства, принятые в Отраслевом тарифном соглашении, и условия действующего коллективного договора были выполнены.
На фоне последствий пандемии в 2020 году были приняты дополнительные меры социальной поддержки.
В компании стартовали проекты по цифровизации кадровой работы, в частности, заработала подсистема «кадровые документы», упрощающая доступ к архивным материалам кадровой службы. На предприятиях внедрена «электронная трудовая книжка». Начата работа по внедрению электронного «личного кабинета работника».
Председатель профсоюзного комитета Сергей Пантюхин отчитался об освоении средств по направлениям деятельности профсоюза, в том числе на физкультурно-оздоровительные и культурно-массовые мероприятия, работу с молодежью и ветеранами, благотворительность. Если смета в доходной части была выполнена полностью, то в части расходов – лишь на 80%, что связано с ограничениями в связи с исполнением противоэпидемических мер на предприятии. Ряд мероприятий проводились в онлайн формате, например, День защиты детей.
Трудовой коллектив утвердил итоги выполнения колдоговора за 2020 год.
Председатель республиканского комитета Электропрофсоюза ВЭП Халим Ахунзянов поблагодарил энергетиков компании за работу в непростом 2020 году. Профлидер подчеркнул, что все принятые обязательства по коллективному договору выполняются. Он выразил признательность руководству АО «Татэнерго» за сохранение коллектива и дополнительные меры поддержки работников. Никакие препятствия объективного характера не смогли остановить поступательного развития компании. «Ваша большая победа – принятый к реализации проект строительства ПГУ-850 МВт на Заинской ГРЭС и проект модернизации Набережночелнинской ТЭЦ», - заявил председатель отраслевого профсоюза.
Генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев констатировал, что 2020 год компания завершила нормально, несмотря на негативные тенденции в экономике, обусловленные пандемией. В новых условиях на рынке в первую очередь оказались востребованы мощности модернизированных станций АО «Татэнерго» – Казанских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Удалось заметно снизить удельный расход топлива на кВтч вырабатываемой электроэнергии.
В 2020 году АО «Татэнерго» полностью выполнило программу ремонтных работ и программу капитального строительства, в том числе по строящейся ПГУ-850 МВт на Заинской ГРЭС.
Глава компании обратил внимание на необходимость скорейшего обновления теплового хозяйства: за отчетный период крупных аварий не случилось, «но износ тепловых сетей таков, что мы сами не справляемся». В отрасли возлагают надежды на Федеральную программу по обновлению теплоэнергетической инфраструктуры, принятие которой одобрили на государственном уровне.
«2021 год юбилейный для нашей компании, которой исполняется 90 лет, - напомнил Раузил Хазиев. – Надеюсь, он будет неплохим и все намеченные планы мы выполним. Важно не забывать о главном - беречь и поддерживать друг друга».

  К списку новостей

Подписаться на новости: